9
人生不就道風景,怎麼快樂怎麼行,怎麼舒服怎麼活,怎麼高興怎麼過!人這一輩子,就該好好過,錢沒了再賺,房塌了再蓋,可是生命一旦沒有了,無可複製,不能再來。明天的事很難預料,是幸福還是災難,千萬別給自己找麻煩,能開心,別傷心,能幸福,別哀愁。人這一輩子,省吃省喝,圖得啥?到最後,錢沒攢夠,身體難受。忙忙碌碌,為了啥?到最後,辛辛苦苦,容顏消瘦。人這一輩子,就是操心的命,學不會瀟灑自如,因為責任太重,做不到自己心滿意足,自己經營自己的幸福。
人生像一道風景,真正快樂的人,是那種在走彎路時也不忘享受風景的人。人生,永遠不可複製,痛苦也只是一種撕心裂肺的體驗,讓人更加堅強,更加珍惜;歲月,永遠不會回頭,放弃也只是一種無可奈何的選擇,讓心更加明朗,更加執著;生命,永遠不能重啓,活著也是一種簡單的幸福,儘管艱難,儘管有淚,也有日出,也有月落。快樂,其實就在身邊,在路上,在心裡!
人生像蒲公英,看似自由,卻身不由己。有些事,猝不及防,不管你在不在乎;有些人,並非所想,不管你明不明白;有些路,必須得走,不管你願不願意。不怕事,不惹事,不避事,做好自己,用真心面對一切;少埋怨,少指責,少發火,學會沉靜,用微笑考量一切;多體察,多包容,多思索,盡心盡力,雖缺憾但無悔。像蒲公英一樣美麗,雖輕盈,但並不卑微,它有自己的生命,也有自己的世界!
生活就是那個:讓你把苦水吞進去,把淚水憋回去,把汗水抹下去,教會你如何為人,怎樣處事,最嚴厲最殘酷的老師。從為一點小事矯情,到學會了冷靜,你知道了什麼叫不值得;從淚水漣漣四處渴望同情,到懂得了安靜,你知道了什麼叫沉默。從執著到放下,從等待到離開,從盼望到失望,從受傷到堅強。這一路的踉蹌,一路的成長;這一次的痛苦,一次的領悟。你終於明白:生活,就是把你生吞活剝,讓你脫胎換骨!

评论

谁投了票